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겨울철 건강을 지켜주는 '대추차 만들기' 비법은?

progressspark 2025. 5. 14.

 

대추차 만들기




겨울철 건강 지킴이, 대추차!

안녕하세요! 오늘은 우리 모두가 좋아하는 겨울철 건강 음료, 대추차 만들기를 알려드리려고 해요.
대추차는 면역력 향상, 감기 예방에 도움을 주는 건강한 차 중 하나죠. 그리고 달콤한 맛과 향긋한 향이 정말 매력적이에요.
혹시 이런 경험 있으신가요? 추운 겨울날 따뜻한 대추차 한 잔 하면 기분이 절로 좋아지더라고요.


달콤하고 향긋한 대추차 만들기

대추차를 만들기 위해서는 먼저 좋은 품질의 대추를 준비해야 해요.
크기가 크고 주황빛이 도는 대추가 가장 좋습니다. 이런 대추는 달콤하고 향이 풍부해서 진한 대추차를 만들 수 있죠.
그리고 대추 외에도 감기 예방에 도움을 주는 생강도 함께 넣어주면 좋답니다.


1. 대추 씻기

먼저 대추를 깨끗하게 씻어줘야 해요.
대추에는 때때로 흙이나 먼지가 묻어있을 수 있으니까요.
찬물에 담궈서 부드러운 솔로 꼼꼼히 문질러주면 깨끗해집니다.
한국 대추와 달리 중국 대추는 크기가 크고 주름이 적어서 씻기 더 쉽답니다.


2. 대추 삶기

깨끗하게 씻은 대추를 큰 냄비에 넣고 물을 부어주세요.
물의 양은 대추의 1.5~2배 정도가 적당합니다.
그리고 센 불에서 한 번 팔팔 끓여준 뒤, 약불로 줄여서 1시간 정도 천천히 끓여주세요.
이렇게 오랫동안 끓이면 대추가 잘 퍼져서 진한 맛이 우러나옵니다.


3. 대추 육수 거르기

대추가 충분히 익었다면, 체에 받쳐서 대추 육수를 거르세요.
이때 주걱이나 밀대로 꾹꾹 눌러주면 대추 속이 더 잘 분리됩니다.
거른 대추 육수에 생강을 넣고 한 번 더 끓여주면 감기 예방에 도움이 되는 대추차가 완성돼요.


진한 대추차의 비결




건강한 겨울을 위한 대추차 한 잔

이렇게 만든 대추차는 감기 예방은 물론이고, 몸을 따뜻하게 해주는 효과도 있답니다.
제가 직접 만든 대추차를 마시면 온몸이 따뜻해지는 것 같더라고요.
특히 추위를 많이 타는 분들에게 딱이죠.
여러분도 건강한 겨울을 보내시길 바라며, 이번 겨울 대추차 한 잔으로 힐링하세요!

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